您所在位置:门户网站信息公开发展言论发展言论 》正文
桑植:以“三严三实”转作风谋发展
来源:张家界日报    日期:2015-09-29    作者:万毅 彭彦洁 彭雪枫    阅读:

“这已是几个月来县委组织部的干部第二次来我家了,上次我反映的缺少农业技术资料问题,没几天就解决了,还请来县农业局的专家进行现场指导,现在我对以后的生活更有信心了。” 9月26日,桑植县马合口白族乡刘家寺村贫困户向延鸿向记者说起该县开展“三严三实”专题教育,一个劲地直夸好。

“三严三实”专题教育开展以来,该县坚持以优良党风促政风带民风,让广大群众切身感受到了活动带来的新变化新气象。该县先后出台《桑植县公务接待管理办法》、《县处级领导联系服务群众定期通报制度》等文件,推行接待明细公开、公务公函接待、首问责任、会商督办等各种制度,通过聘请服务监督暗访员、邀请群众代表、服务对象当评委进行测评,奖优罚劣。对基层党组织全面落实“签字背书”、述责述廉、责任报告、书记约谈等保障措施,将作风情况进行专项考核,并对39个乡镇(场)实行电视问政全覆盖,严肃通报了21件典型违纪违法案件,做到警钟长鸣。

在联系农户上,按照“党政部门包难村、政法部门包乱村、经济部门包穷村、技术部门包专业村”的思路,在39个乡镇和553个村建立群众工作站(室),选配528名群众工作指导员,推行“一线工作法”、疑难问题集体会商制、评议奖惩等机制,全县3500多名县直机关与乡镇干部共走访群众3万余户,化解矛盾纠纷200余起,解决各种难题800余个。在推动重点项目上,县领导主动担责,纷纷下到联系乡镇、项目工地、企业车间,强力推动张桑高速、老观潭文化产业园等重点工程项目建设。

随着高速铁路、高速公路“两高”时代的到来,该县上下乘着“三严三实”专题教育的东风,进一步转变作风、真抓实干,各项事业乘势而上。张桑高速、 黔张常铁路已正式动工,使桑植联通“东西走廊”的节点位置突显;洪家关新农村建设、老观潭文化产业园各项建设稳步推进,更加重了桑植作为张家界市“后花园”的地位。2015年上半年,全县重点项目已累计完成投资12.27亿元,占年初计划投资38.65亿元的31.75%,同比增长58.73%。年初计划开工的43个项目中,已开工32个,占74.4%;实现全县生产总值31.66亿元,财政收入2.36亿元,完成固定资产投资15.49亿元。

责任编辑:吴 凯    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]