您所在位置:门户网站信息公开发展言论发展言论 》正文
桑植县:项目建设引领经济实现新跨越
来源:张家界日报    日期:2015-10-08    作者:田育才 黎治国 陈剑波    阅读:

 黔张常铁路桑植段征地拆迁仅用半个月时间完成,洪家关美丽乡村建设日新月异,页岩气开发项目建设如火如荼……今年以来,面对经济新常态,桑植县后发赶超,加大重大项目建设和跟踪服务,项目建设速度明显加快,促进经济步入快车通道。

抓项目就是抓经济,抓大项目就是抓大发展。桑植县以项目为抓手,围绕“交通大建设、产业大转型、城市大提质”, 突出基础设施建设、发展特色产业、新型城镇建设和改善民本民生, 落实项目、落实责任、落实进度,积极引进高科技企业和战略投资者,实施53个重点项目,涵盖全县经济、民生、基础建设等多个方面。

为确保重大项目有力有序有效推进,该县制定了2015年重大项目年度工作目标和责任分解表,出台了管理考核办法,让项目管理责任明确到位,工作队伍班子落实到人,时间节点清晰到点。同时,提供全程“专职保姆式” 服务,建立领导联系重点项目制度,完善项目建设工作机制、重点项目督查机制、责任追究机制,并将重点项目完成情况纳入年度综合考核,着力推进重点项目建设进度,引进新项目、大项目、好项目,促进桑植尽快“发展起来,繁荣起来,漂亮起来,幸福起来”。

为加快推进项目建设,该县组织开展了 “三个一批”项目建设专项活动,推出“一线工作法”和“一站式服务”,畅通重大项目建设绿色通道,有力推动项目落地,促进经济又快又好发展。县委书记刘卫兵、县长赵云海经常带队深入实地,为项目建设过程中遇到的困难和问题“开处方”,解难题,推动项目发展,带动全县上下营造“人人思招商、个个想项目、努力推进度”的良好氛围。该县集生态农业、休闲体验、旅游度假于一体的张家界澧水南源旅游开发有限公司,从引进到试营业投产不到2年时间,公司总经理钟梦启说:“有不少地方邀请我们开发,我们最终选择桑植,正是看中了该县的真情服务。”

如今,新的投资项目源源不断地向该县聚集过来,一大批重生态、讲环保、有实力的“重量级”项目入驻该县,成为招商引资和项目建设的重点和亮点,带动全县经济社会各项发展指标一路飙升。

截至目前,桑植县今年计划开工的43个项目已开工34个,其中完工3个,开工率80%,大大超过去年同期。预计到9月底,该县可实现全县生产总值45.6亿元,同比增长8.2%;固定资产投资完成20.8亿元,同比增长14.2%;财政总收入达3.2亿元,同比增长3%。

责任编辑:吴 凯    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]