您所在位置:门户网站首页张家界新闻网站公告 》正文
张家界市国家税务局 张家界市地方税务局关于发布金税三期系统上线有关事项的通告
来源:张家界政府公众信息网    日期:2015-09-19    作者:张家界市地方税务局    阅读:

     金税三期工程优化版各应用系统(以下简称金税三期系统)将于2015年10月8日在张家界市国税系统和地税系统正式上线运行。为确保新旧系统顺利切换,最大限度降低金税三期系统上线给纳税人或缴费人(以下简称纳税人)的正常经营和办税事项造成影响,现将有关事项通告如下:

 

    一、涉税(费)业务暂停和恢复办理时间安排

 

    2015年9月25日18:00至2015年10月7日24:00进行新旧系统切换,2015年10月8日,全市国、地税系统所有涉税业务恢复正常办理,所有应用系统恢复正常使用。具体事项及时间安排如下:

 

    (一)张家界市国税系统

 

    1. 2015年9月25日18:00至2015年10月7日24:00,张家界市国税系统可继续办理的涉税业务是:发票认证(包括增值税专用发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票)、海关进口增值税专用缴款书采集、增值税发票系统升级版开票数据上传。

 

    2. 2015年9月25日18:00至2015年10月7日24:00,除上述业务可继续正常办理外,其他所有涉税业务暂停办理。

 

    (二)张家界市地税系统

 

    1.自2015年9月25日18:00起,全市各级地税机关暂停办理各类涉税(费)业务。

 

    2.自2015年9月22日18:00起,暂时关闭湖南地税网上办税服务厅系统。

 

    3.自2015年9月22日18:00起,暂停使用个人所得税代扣代缴管理系统客户端。2015年10月8日8:00起,个人所得税代扣代缴申报实行全员全额明细申报。地税部门向纳税人提供三种办理途径:一是通过湖南省地方税务局网上办税服务厅办理;二是通过个人所得税代扣代缴系统办理;已开通个人所得税代扣代缴客户端(BIMS)的用户,可从湖南地税门户网站下载新的客户端程序,并按要求完成升级和配置后使用;三是携带符合要求的相关电子资料通过办税服务厅办理。

 

    4.自2015年9月15日18:00起,全市各级地税机关办税服务厅、政务大厅办税窗口暂停签订、撤销、修改税库银三方协议。

 

    二、纳税(费)申报期限顺延安排

 

    为确保金税三期系统顺利上线并尽可能减少系统上线带来的不便,按照国家税务总局有关规定,全市2015年10月申报缴款期限调整为10月8日至10月23日。

 

    三、纳税人注意事项

 

    (一)请广大纳税人根据本通告妥善安排业务办理时间,特别是在此期间需购买车辆办理车辆购置税缴税业务和进行房地产交易需要缴纳相关税收的纳税人,需要提前作好安排,于2015年9月25日前尽早办理相关涉税(费)事项,尽量减少因新旧系统切换对办理涉税(费)业务带来的不便。

 

    (二)金税三期系统上线运行初期,由于业务量增大、业务办理集中等原因,可能会出现办税服务厅拥堵、等候时间增长等情况,请广大纳税人在不影响业务事项办理的前提下,合理安排涉税(费)事宜办理时间。

 

    (三)金税三期系统上线期间,所有涉及纳税人的事宜,税务机关将通过正规途径和渠道及时告知纳税人,请纳税人及时关注。请纳税人切勿相信不法分子编造散布的各类涉税虚假信息,以免造成不必要的损失。

 

    感谢广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,金税三期系统上线期间,我们将尽最大努力减少对纳税人办理涉税事项的影响,对于带来的不便敬请谅解。

 

    特此通告。

 

 

                                    张家界市国家税务局       张家界市地方税务局

 

                                                               2015年9月1日

责任编辑:强哥    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]