您所在位置:门户网站首页张家界新闻区县联播 》正文
吴名凤一行深入慈利县开展“一进二访”活动
来源:慈利县    日期:2015-10-09    作者:吴娟    阅读:

10月9日,张家界市人大常委会副主任、市总工会主席吴名凤一行深入慈利县零溪镇百寿村 开展“三严三实”专题教育“一进二访”活动。

循着山路,吴名凤走访了村里困难群众,详细了解了他们生活生产所需,为他们寻找脱贫致富的路子。吴明凤一行来到汪远红家中,家中只有年长的母亲。“家里情况怎么样?收入来源?目前有什么困难?有什么需要?......”吴明凤拉着老人的手与她亲切交谈。交谈得知,汪远红为其大儿子,早年丧父,由母亲带大,且离异,家庭劳动力缺乏,无手艺,经济收入低。因为现在所居住的房子漏水严重,属于危房且交通不便,母子两现在最大的心愿就是能在交通便利的地方修新房。得知这一情况后,吴明凤当即与乡、村负责人协商,实地探讨解决办法。她表示,会尽力给予帮助和支持,帮助解决问题。

扶贫工作要真心、真情、真扶。吴名凤指出,“一进二访”活动有利于深入了解民情,开展精准扶贫工作。对于下步工作,她要求,要将群众需求和脱贫计划进一步落实,一户一策,村支两委要摸清贫困户的脱贫路子,组织培训学习,提供技术指导,确确实实帮助群众脱贫致富。

亲切交谈 为老人送去慰问金

吴名凤还详细了解了百寿村驻村帮扶工作的落实情况。自2015年工作开展以来,按照驻村帮扶工作规划,该村已完成道路硬化1400米、水渠建设1000米,基础设施建设得到了极大改善,目前百寿村村部也正在改建。就下一步的驻村帮扶工作,吴名凤强调:村部改造要与当地自然环境相协调,要打造成有质量、有百寿村特色的村部;组道建设要按照原定目标尽快落实;村支两委要尽快完成土壤取样检验,促进富硒产业发展。

责任编辑:张志登    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]