您所在位置:门户网站首页张家界新闻区县联播 》正文
寒露时节“韩风”热吹武陵源
来源:武陵源区    日期:2015-10-09    作者:邓道理    阅读:

 

 

  

   10月8日,进入二十四节气之寒露,气温开始逐日变冷。然而在张家界核心景区武陵源,一股强劲的“韩风”却开始热吹。当天清晨8时至9时,仅宝峰湖景区就接待韩国游客近1000人,占该时段景区接待游客量的八成。

  “前不久休假去韩国的一个景区玩,看到的都是中国人;国庆节后到景区上班,看到张家界的游客几乎都是韩国人。”宝峰湖景区工作人员小吴介绍,今年是中韩旅游年,张家界作为韩国游客“孝敬父母游”的目的地,成为韩国游客出游中国的主选景区。与往年相比,今年的“韩风”来得更加猛烈,国庆节之后呈现“汹涌”态势的原因主要是旅行社避开了国内客流高峰,实现了错峰出游。

  十多年来,韩国一直是张家界最大的入境客源国家,每年到张家界旅游的韩国游客占到韩国旅华人数的十分之一以上。随着2015中韩旅游年的深入和张家界旅游促销团8月中旬到韩国的成功访问,张家界的韩国客源市场将得到进一步稳定和开拓。据统计,今年1-9月,武陵源接待一次性进山韩国游客19.15万人,和去年同比增长24.1%,继续领跑张家界境外客源市场。

责任编辑:杜修庆    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]