您所在位置:门户网站首页张家界新闻区县联播 》正文
武陵源区文明办倡议全区市民“争做文明城市主人”
来源:武陵源区    日期:2015-10-03    作者: 刘飞 向婷婷)    阅读:

武陵源公众信息网10月3日讯(通讯员 刘飞 向婷婷)10月3日,笔者从武陵源区文明办获悉:区文明办在“十一”黄金周前夕向全区市民发出倡议,《倡议书》从三个方面具体要求全区市民“从我做起,服务十一,争做文明城市主人”。

  一是“从我做起,坚持文明礼让出行”。黄金周期间,大量自驾车进入武陵源,道路运行压力大。作为城市主人,应率先做出表率,尽量不开私车出行,不给景区添堵,积极主动服从管理和指挥。自觉遵守公共行为准则,主动告别陋习,带头维护环境卫生,带头遵守公共秩序,带头保护生态环境,为广大中外游人提供干净、舒适、规范、有序的旅游环境。

  二是“从我做起,坚持热情周到服务”。 作为城市主人,应本着“游客至上、服务至上”的理念,视游客为亲人,推行优质服务、文明服务、亲情服务,礼貌待客,真正做到有求必应、有难必帮、有诉必果。微笑挂在脸上,服务记在心间,用真诚的微笑,换取客人的满意。

  三是“从我做起,坚持诚信合法经营”。 作为城市主人,应牢固树立“诚实守信、合法经营、优质服务”的宗旨,诚信待客,不追客赶客,不欺客宰客,不做虚假宣传,不搞恶意削价竞争,不强迫或变相强迫游客消费,实行明码标价,及时处理游客投诉,让游客“开开心心旅游,明明白白消费”,自觉接受职能部门、旅游消费者和社会各界的监督,自觉维护正常的旅游市场秩序。

  《倡议书》发出后,得到全区市民和社会各界的积极响应和高度好评,大家都纷纷表示:“我们一定会以实际行动响应区委区政府和区文明办的号召,从我做起,从现在做起,从点滴做起,做游客的亲人,为他们提供热情、细致、周到的服务,争做文明市民,争当文明卫士,让中外游客舒心满意!”

  责任编辑:李平

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]