您所在位置:门户网站首页旅游观光旅游资讯 》正文
十一黄金周,张家界大峡谷景区自驾游客占半
来源:张家界政府公众信息网    日期:2015-10-03    阅读:

10月3日,络绎不绝的中外游客在湖南张家界大峡谷风景区游览。十一黄金周,以自驾游为主的旅游大军涌来。据统计,黄金周前两日,张家界大峡谷风景区接待中外游客超过2万人次,其中10月2日接待1.34万人次,同比增长达150%。

受中小学生免票、高速公路免费通行及邻近武陵源景区一票四天有效等众多利好政策吸引,张家界大峡谷景区广受各地自驾游的青睐。据不完全统计,10月2日,进入张家界大峡谷景区的自驾车超过2000台次,来自上海、湖北、贵州、江西、北京等20多个省份,自驾游客占据“半壁江山”。

黄金周以来,张家界大峡谷景区天气晴好,气候宜人,是难得的黄金旅游假期。为保证自驾车有序进出,张家界大峡谷景区调整出500多个停车位,停车场,并增加了值班引导和安保力量。在下站景区出口及上站景区入口停车场,安排了数名工作人员进行服务引导,有序控制车流,并在沿途设置了安全岗。

针对黄金周期间景区游客量大,张家界大峡谷景区采取团队预约购票、分段放行、增加开放时间等多种方式合理安排游客进入景区游览,安排讲解员统一提供讲解服务,并分段控制游客量进入节奏。为确保游览安全,景区在沿线栈道、滑道、游船等位置增设了安全提示岗,及时提醒游客注意游览安全。

黄金周期间,湖南华星通用航空有限公司与张家界大峡谷景区推出“飞越大峡谷 鸟瞰玻璃桥”飞行体验活动,让不少游客在空中一睹了张家界大峡谷景区风采。

据了解,截至目前,张家界大峡谷景区接待秩序井然,无一起重大旅游投诉。

责任编辑:吴 凯    

张家界市人民政府主办 张家界市信息中心、张家界市电子政务办承办 电话:0744-8223426 8280832 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]