您所在位置:张家界市社科联主导航栏首页通知公告 》正文
张家界市社会科学界联合会2016年度部门整体支出绩效评价报告
来源:市社科联    日期:2017-06-20    阅读:

 

 

张家界市社会科学界联合会
2016年度部门整体支出绩效评价报告
 
一、部门概况
张家界市社会科学联合会主要职责:负责市级社会科学学术团体的组织管理和业务管理,推动团体会员开展社会科学研究和学术活动,组织全市社会科学研究成果鉴定和社会科学优秀成果评奖,开展社会科学知识普及和咨询服务活动,编辑出版有关理论学术专著,组织重大课题研究攻关,开展社会科学知识培训工作,维护社会科学工作者合法权益等。办公室加挂学会管理科牌子。
我会共有人员编制3名。年末实有人数5人,其中在职人数3名,退休人员2名。
2016年本会收入合计为151.84万元,支出为136.20万元。结余81.48万元。基本支出为56.66万元,其中:工资福利支出为39.17万元,商品和服务支出15.06万元,对个人和家庭的补助为2.44万元;项目支出为79.54万元,其中《崇山三易八卦学》编辑出版费15万元,《精彩张家界》编辑出版费15万元,科学普及经费17.44万元,社科成果评奖15万元,重点课题10万元,学会活动7.1万元。
二、部门整体支出资金管理及使用情况
(一)基本支出
根据《会计法》、《预算法》、《行政单位财务规则》等法律法规和有关财务规章的规定,制订了财务管理制度,明确了经费审批权限及程序,财务经费管理、资产购置与处置等。针对“三公”经费,严格执行先申请批准再支出,一事一结的制度,开展公用经费使用监督,进一步落实厉行节约的各项规定,确保“三公经费”使用合理合规等。上述制度规定基本执行到位。
我会的基本支出用于为保障机关的正常运转、完成日常工作任务而发生的支出,包括人员经费和公用经费。
三公”经费大幅下降,厉行节约见成效。在坚持各项财务管理制度的管理下,我会2016年“三公”经费比2015年大幅下降。2015年全年决算支出“三公”经费1.2万元,其中公务接待费1.2万元,较2014年总额下降70%。单位无公车,也无公费出国活动。
(二)项目支出
项目支出是在基本支出之外为完成其特定的工作任务而发生的支出,主要用于编写理论学术专著,组织重大课题研究攻关等项目支出。
三、部门整体支出绩效情况
2016年,我会根据2016年工作计划要求,通过共同努力,认真履行职责,较好地完成了年初确定的各项工作任务,为推进住我会各项工作进展,取得了新的成就。
    根据《部门整体支出绩效评价指标》评分,得分94分。
1、《崇山三易八卦学》结清了所有出版所需费用。《精彩张家界》正在编辑中,将于2017年初出版。
2、第十二届社科成果评奖工作颁发奖金15万元。
3、社科普及工作按年初计划正常开展。
4、2016年新增了市级社科类重大课题和市级社科学会活动两块工作。
按照年初工作计划及年初预算,严格履行职责。增强法治意识,学会管理进一步加强;深入调查研究,课题研究迈上新台阶;广泛开展社科活动,学术交流更加活跃;传播正能量,社科普及落地有声,狠抓专项教育活动,自身建设进一步加强。
四、存在的问题
1、年初预算不够用。
2、管理不到位。
五、改进措施和有关建议
建议按照《预算法》及其实施条例的相关规定,参考上一年的预算执行情况和年度的收支预测科学编制预算,避免年中大幅追加以及超预算。
   六、报告附表
 
 
 
张家界市社会科学界联合会
   2017年6月12日
 
 
 
 
 
 

 
主管主办:张家界市社会科学界联合会 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]