您所在位置:张家界市社科联主导航栏首页学术交流 》正文
张家界市“心荷婚姻家庭工作室”2015年度工作交流
来源:市社科联    日期:2016-01-11    阅读:

 

 为婚姻保驾护航,让情感持续保鲜

     ——张家界市心荷婚姻家庭工作室”2015年度工作交流

 

 

近年来,我国的离婚率不断攀升,而婚内情感不和亦是常态。这给夫妻双方的身心健康带来巨大危害,给孩子的成长带来诸多不利影响,影响家庭和睦和社会和谐。

在这样的社会背景下,在张家界市心理学会支持下,20158月,张家界市第一个专业的婚姻服务机构 “心荷婚姻家庭工作室”正式成立!工作室三位创办人为张家界市心理学会会员周蜜蜜、杨芳、华娜,其中,周蜜蜜、杨芳为国家二级心理咨询师,华娜为国家三级心理咨询师,三人均有几年的心理咨询工作经验。

“心荷婚姻家庭工作室“以专业、热情、保密、贴心 “为服务理念,致力于改善夫妻关系,提升婚姻品质,促进家庭幸福和谐。本工作室成立4个月以来,在社会各界人士的关心支持和团队成员的共同努力下,知名度和影响力迅速扩大,各项工作开展得有声有色。我们主要开展了以下工作:

 

    一 、心荷情话科普短文
   “
心荷情话精心挑选篇幅短小但讲解透彻、科学性强又通俗易懂的婚恋短文,每日一发,符合现代人碎片化的知识吸收方式,方便大家利用零散时间学习,深受大家喜爱。

    二、心荷婚姻----亲密之旅微信群
创建了心荷婚姻——亲密之旅微信群,邀请北京、上海等地的婚恋专家开办公益微信课堂,将国内外最先进的婚姻理念带到张家界,帮助大家持续成长。开展实用性强的微书会,手把手带领群友操练沟通技能。

    三 、设立心荷婚姻家庭工作室微信公众号
创建了心荷婚姻家庭工作室微信公众号,不仅发布课程和活动资讯,还将团队成员在实际生活中运用先进婚姻理念的经验、工作中处理婚姻咨询个案的感想整理成原创文章分享给大家,深受大家好评。

    四 、开展丰富多彩的婚姻讲座
    在张家界市内和桑植开展婚姻讲座30余次,主题为《两性沟通艺术》、《差异是婚姻的调味料》、《婚姻关系中的情绪处理》、《爱的五种语言》等,普及科学的婚恋知识,为大家呈现新的婚恋视角,以适应社会发展导致的新的婚姻挑战。


    五 、开办体验式情感沙龙
    为张家界某单位单身青年开展《心灵之约——婚恋情商与自我成长》情感沙龙,温馨有趣的互动,深入浅出的讲解,让单身青年们更了解异性,对将来的情感更有信息。

    六、创建亲密之旅---婚恋情商 与自我成长工作坊”
    率先引进由美国西北大学临床心理学家、国际著名婚恋专家黄维仁博士创立的亲密之旅----婚恋情商与自我成长培训课程。团队成员多次赴广州、长沙、上海学习亲密之旅课程,并在张家界成功开办为期四天的系统课程,帮助二十名学员全面而深入地了解现代社会两性关系的变化以及处理差异和冲突等的技巧。学员纷纷表示受益颇多,家庭关系得到了很大改善。


   七、婚姻咨询个案
   
累计接待婚姻家庭个案十余起,涉及婆媳不和、外遇、离婚等议题,咨询效果良好。因个案内容涉及隐私,不在此详述。

  
夫妻关系是家庭的定海神针。2016年,心荷婚姻团队将以继续深入学习婚恋心理学专业知识,提升业务能力;充分利用网络和各个社交平台,开展形式多样的婚恋培训活动,帮助大家在面对婚姻问题时更应对自如,家庭更和谐美满!

 

 

     

 

 

 

 
主管主办:张家界市社会科学界联合会 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]