您所在位置:张家界市社科联主导航栏首页学术交流 》正文
2015年市卫生经济学会工作总结
来源:市卫生经济学会    日期:2015-12-24    阅读:

 

一、服务卫生系统大局
2015十三五攻坚之年,也是落实医改近期五项重点工作任务的攻坚之年。在《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》中提到的加快农村乡镇卫生院、村卫生室和城市社区卫生服务机构建设,实现基层医疗卫生服务网络的全面覆盖,加强基层医疗卫生人才队伍建设,着力提高基层医疗卫生机构服务水平和质量。是新医改五大重点任务之一。学会发挥人才荟萃、网络健全的优势,积极配合市委市政府、市卫生局加强农村、社区医疗卫生服务的总体目标,面向基层开展了继续教育和人才培训。张家界市卫生经济学会的两名优秀学会工作者被评为湖南省卫生经济与信息学会优秀学会工作者,张家界市卫生经济学会被评为湖南省卫生经济与信息学会先进单位。我会还组织会员协助市卫生计生委财务科办理完成了2015年度的全市卫生财务年报汇总工作。
二、学术交流推动发展
组织广大医疗工作者以各种形式交流学术,共同提高,是学会章程规定的主要工作之一。2015年,学会在上级主管部门的领导和支持下,坚持开拓创新,促进学术发展,强化服务意识;坚持服务专家、服务基层、服务社会;坚持做出特色、做出规模、做出效益,积极发挥主观能动性,较好地完成本年度的学术计划。2015年市卫生经济学会向省卫生经济与信息学会呈报了3篇论文,分别是如何深化基层医疗卫生机构分配机制改革探讨、卫生项目建设申报实施的难点及建议和基层会计核算中心会计核算,获得省级学会好评。421~28日,市卫生经济学会徐德明副会长于被选送参加了国家卫计委财务司在成都举办的一期,全国贫困地区卫生计生经济管理干部培训班。528日,派4名会员参加了省卫生经济与信息学会第一届理事会第五次学术年会。
三、开展继续医学教育
继续医学教育是学会日常性工作之一,组织会员和其他医学科技工作者学习业务、不断更新医学科技知识,对于提高医务人员的业务水平有极大的帮助;同时也为广大医务工作者晋升职称提供了必要的学习机会。市卫生经济学会充分利用我市为国际知名旅游城市、各种培训学习活动较多这一特点,选择部分实用性较强、影响力较大的学术活动,与其联系,要求为本市医务工作者参会提供优惠,并组织广大医务工作者积极参加。
四、加强建设提升能力
一是完善了学会工作规章制度。近年来,市卫生经济学会以卫生经济学会章程为核心,陆续出台了《张家界市卫生经济学会财务管理制度》《张家界市卫生经济学会专业委员会管理制度》,进一步完善了卫生经济学会内部各项管理制度。
二是提高了学会工作人员的综合素质。为更好地为广大会员提供优质的服务,提高学会的服务质量和水平,推动学会事业蓬勃发展,市卫生经济学会以建设学习型机关为目标,切实加强业务学习,不断更新服务理念,全面提高了学会负责人和工作人员的素质和服务能力
 
 

 
主管主办:张家界市社会科学界联合会 邮编:427000
地址:张家界市紫舞路376号(市发改委五楼) E-MAIL:xxzx@zjj.gov.cn Copyright
本网站常年法律顾问: 湖南风云律师事务所 钟山律师 0744-8222596 13807445298
湘ICP备05011906号(C)2000.12 zjj.gov.cn [本站统计]